Как выбрать блендер,
интересует многих хозяек. Ведь при оснащении кухни нам приходиться
искать множество приборов бытовой техники, которая поможет облегчить наш
труд во время готовки. Современная хозяйка практически
не может обойтись на кухне без таких помощников, как блендеры, комбайны, а
также соковыжималки. Сегодня на прилавках магазинов представлено
великое множество всевозможных блендеров, что ставит покупателей в
затруднительное положение при их выборе. И поэтому сегодня мы поговорим о том, как выбрать
блендер.
Как выбрать блендер, задача не из легких. Сначала следует определиться с целью использования данного прибора, если ранее вы им еще никогда не пользовались. Учтите, что блендер – это не миксер и не тестомешалка. То есть, если вам нужен агрегат для замеса теста, выбирайте другой прибор, а со взбиванием яичных белков гораздо проще справляется обычный миксер, чем блендер. Зато с помощью блендера вы сможете готовить всевозможные пюре (овощные и фруктовые), делать коктейли, измельчать зелень или небольшое количество фарша, а при наличии специальной насадки – колоть лед.
При выборе блендера учтите, что они существуют в двух вариациях: стационарные блендеры и погружные. Если вы отдаете предпочтение стационарному блендеру (с чашей), то сначала придется определиться с объемом самой чаши. Она может быть от 400 мл до 2-х литров, в зависимости от количества членов вашей семьи, на которых вы планируете готовить в данной чаше. Далее следует выбор материала, из которого изготовлена чаша. Отдавая предпочтение стеклянным чашам, вы можете быть уверенной, что со временем ваша чаша не потемнеет, не потрескается, а также она может быть использована для смешивания горячих продуктов. Но при работе со стеклянной чашей возникает вероятность того, что ее можно разбить. Пластмассовые чаши считаются более долговечными, но со временем они могут потерять приглядный вид, и получить царапины, изменения цвета.
Погружной блендер идеален для приготовления небольшого количества продуктов. С помощью него вы может измельчить фарш, зелень, орехи, чеснок. Он малогабаритен, и может быть быстро подготовлен к работе, путем простого одевания насадки, которая после работы очень легко моется. Насадки могут быть изготовлены как из пластмассы, так и из нержавейки. От материала насадки существенно зависит и цена блендера. При выборе погружного бленедера убедитесь, что у него имеется несколько скоростей, что в дальнейшем вам обязательно пригодиться при приготовлении. Вот и все, теперь вы знаете, как выбрать блендер.
Комментариев нет:
Отправить комментарий